聖中幼稚園「區角學習」交流

      2018年5月5日聖中幼稚園二十多位老師赴中山一天學習觀課交流,提升專業素養,是次活動參觀了中山市南區精彩童年幼稚園,在梁園長的帶領下進行了多項交流活動。

      第一部分是藝術創作觀課,採用了啟發思維的方式,並以小組形式合作完成創作活動,孩子們都投入「創作」的過程中,創意無限,更重要的是能誘發孩子們對藝術創作的興趣,能自主地從事活動。

      第二部分是「如何在課室開展區角學習」工作坊,由該校副園長以理論與實踐的結合講解「區角學習」對孩子發展的重要性,如何通過主題元素佈置環境,以及如何運用「顏色」使環境佈置更和諧,更迎合孩童的需要等都作出詳細的講授,同時,藝術創作工作坊使老師在實踐的過程中體驗創作的力量,獲益良多。最後是參觀校舍、課室和與老師們交流,彼此就環境創設、育兒方面交流心得。

澳門聖若瑟教區中學 (c) Copyright : Colegio Diocesano de Sao Jose de Macau. All Rights Reserved.      e-mail: sjose@cdsj.edu.mo