top of page

中學(中文部)辦「法律知識分享會」

學生發展署

23 May 2024

為了加深學生對本澳法律行業及律師相關工作的認識,本月十七日週會時間,特別邀請到澳門律師施麗君、黃兆鴻、吳穎彤來臨我校為中學部學生作分享。

施麗君律師首先分享其在澳門律師執業和參與社會職務的情況,並有趣地為學生明晰了很多電視劇所見與澳門律師實際分別的謎思;接着,黃兆鴻律師詳細地分享了澳門律師到灣區執業和當仲裁員的情況,在祖國的關懷下,澳門律師可通過考取資格證以取得在大灣區的執業資格,開拓了發展的空間;最後,吳穎彤律師以自身經歷向學生們分享了個人選擇到葡國學習法律的準備、就讀的心路歷程以及回澳執業的情況。

學生在問答環節紛紛表達了自己對律師行業的疑問,如就讀法律系的費用預算、投身大灣區從事法律行業的具體前景與出路等,均獲得律師們的仔細回答,收穫甚豐。期望在這個分享會後,學生能對日後的生涯規劃能有多一點的啟發。

bottom of page